Le Chou Chinois
Pe-Tsaï
Une Petite présentation : 
Le chou chinois est un légume peu courant en Europe. À mi-chemin entre la salade et le chou, il arrive en automne (à partir de mi-octobre chez nous ). Cru ou cuit.
Aussi délicieux que riche en antioxydants, vitamines et calcium, il mérite d'être mis au menu plus souvent.
En crudité :
Le chou chinois est à goûter absolument en salade. Cru et finement émincé, il permet de préparer de savoureuses et originales salades d'hiver. Vous pouvez aussi lui ajouter quelques graines de tournesol grillé ou de sésame (à défaut, des noix) pour les acides gras essentiels… et pour le croquant !
La salade de chou chinois de Mamie Mireille :
- Emincer votre chou chinois en fines lamelles
- Préparer des oeufs dur
- Emincer une boite de Thon à la mayonnaise
- Préparer votre vinaigrette "traditionnelle" (huile, moutarde, vinaigne, sel et poivre)
- Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de servir votre salade

Plusieurs variante sont possible avec une anchoïade ou avec des moules a l'escabèche, des petits lardons ...

Vous trouverez sur le net des multitudes de recette.


En cuidité :
Préparation en gratin avec de la Béchamel :
- Faire blanchir votre chou 8 à 10 minutes
- Préparer votre béchamel
- Prendre quelques feuilles et les entourer d'une tranche jambon cuit
- Les disposez dans votre plat
- Mettre la béchamel par dessus
- Assaisonner et mettre un peu de fromage rapé
- Faire gratiner au four et dégustez
En accompagnement d'une viande : 
- Préparer votre viande (roti, gigot, volaille,...)
- Emincer votre chou en lamelle
- Démarrer la cuisson
- Environ 40 minutes avant la fin de cuisson, disposez directement votre chou émincé sous la viande